Как наносить гель-лак

Гель-лаковый маникюр – это замечательная возможность забыть о проблемах ухода за ногтями минимум на 2 недели! Украшая ногти таким покрытием, представительницы прекрасного пола наслаждаются стойким цветом, глянцевым блеском, а также прочностью своих ногтей на протяжении нескольких недель. Причем срок носки маникюра можно продлить, соблюдая определенную технологию нанесения гель-лака. Теперь по порядку обо всех особенностях удивительного покрытия для ногтей.

Что такое гель-лак

Гель-лак – это материал для декорирования ногтей, совмещающий в себе свойства геля и лака. Подобно гелю, он эластичен, способен прочно закрепляться на ногтях и принимает твердую форму только после полимеризации. Именно в этом твердом состоянии гель-лак прекрасно укрепляет ногтевую пластину, риск повреждения ногтей сведен к минимуму, а это способствует их росту. От лака стойкий материал взял яркий цвет, который, благодаря свойствам геля, долго и надежно крепится на ногтях. В результате мы получаем стойкое цветное покрытие, не требующее какого-либо ухода или поддержания яркости цвета, но соблюдения технологии нанесения – обязательно.

Что такое гель-лак

Особенности стойкого покрытия

Популярность стойкому покрытию для маникюра принесли его особенности, благодаря которым использование гель-лака стало решением некоторых женских проблем, связанных с уходом за ногтями. Однако если вы еще не знакомы с такими покрытиями, вам обязательно нужно знать об этих особенностях.

  • Современные производители гель-лаков все больше внимания уделяют их составу, стараясь исключить из него химические компоненты, заменив их натуральными. С каждым годом технологами выводятся все новые формулы, позволяющие сделать искусственные покрытия безвредными для здоровья. В любом случае в технологии нанесения гель-лака предусмотрено покрытие ногтевой пластины специальным базовым слоем. База и защищает ноготь от возможного вредного воздействия, и обеспечивает сцепление ногтя с гель-лаком.
  • Как уже говорилось, гель-лак не принимает твердое состояние на воздухе, для его высыхания необходимо воздействие определенных лучей. Поэтому использование УФ-, LED- или CCFL-лампы необходимо в процессе создания стойкого маникюра.
  • Стойкое покрытие может держаться на ногтях, сохраняя при этом идеальный внешний вид, до 4-х недель. Разные производители гарантируют разную продолжительность носки своих материалов, в среднем этот срок составляет 2-3 недели. Все, что требуется для качественного маникюра – это соблюдение технологии.
  • Для удаления такого покрытия с ногтей понадобится специальная жидкость, которая за несколько минут «разъест» материал, после чего его можно будет удалить пушером или апельсиновой палочкой. Снять гель-лак можно и аппаратным способом с помощью фрезы – это механическое воздействие на материал, своеобразное «спиливание» искусственного покрытия.

Как сделать гель-лаковый маникюр?

Теперь поговорим о том, как сделать стойкий маникюр, чтобы он сохранял свой первоначальный вид как можно дольше, чтобы свести к минимуму возможность появления сколов и трещин, чтобы наслаждаться любимым цветом или модным дизайном не менее 2-х недель.

Как сделать гель-лаковый маникюр?

Необходимые принадлежности

Соблюдение всех нюансов позволит сделать гель-лаковый маникюр качественно. А для выполнения качественного маникюра вам понадобятся следующие принадлежности:

  • Дезинфектор/обезжириватель для ногтей;
  • Праймер для ногтей;
  • База для гель-лака;
  • Цветной гель-лак;
  • Топ для гель-лака;
  • Лампа для полимеризации;
  • Средство для снятия дисперсионного слоя;
  • Масло для кутикулы.

Технология нанесения

  1. Для начала нужно подготовить ногтевую пластину к нанесению искусственных покрытий: придать ногтям желаемую форму, обработать бафом/полировщиком, продезинфицировать и нанести праймер. Дезинфектор удалит с ногтя возможные бактерии и естественный налет – все это не позволит покрытию прочно закрепиться. Праймер избавит ногти от лишней влаги и послужит подходящей основой для базы.
  2. После высыхания праймера на воздухе нужно нанести базовое покрытие. Оно защитит ноготь от гель-лака и позволит ему надежно закрепиться. Базовый слой полимеризуется в лампе.
  3. После полимеризации базы наносится первый слой цветного гель-лака. Гель-лак лучше наносить в несколько тонких слоев для получения более плотного цвета. Каждый слой необходимо полимеризовать в лампе, благодаря своей тонкости, они заполимеризуются качественно.
  4. После получения цвета желаемой плотности нужно нанести топовое покрытие, чтобы закрепить цвет, защитить маникюр от внешних воздействий и продлить срок его носки. Топовый слой также полимеризуется в лампе.
  5. Теперь нужно снять липкий или дисперсионный слой с поверхности заполимеризованного топа. Не все искусственные покрытия имеют липкость, но если она есть, удалять ее нужно только в самом конце процедуры, а липкость так называемых промежуточных слоев способствует более прочному их сцеплению, что и делает маникюр качественным.
  6. В самом конце процедуры воспользуйтесь маслом для кутикулы.

Уход за кутикулой

Когда процедурам маникюра закончена, нужно позаботиться о коже вокруг ногтей: увлажнить ее специальным маслом, насыщенным питательными веществами и витаминами. Дело в том, что кожа испытывает стресс во время всей процедуры маникюра, искусственное покрытие может агрессивно воздействовать на кутикулу, приводя к сухости и неаккуратному внешнему виду. Поэтому забота о кутикуле – последний и не менее важный этап всего процесса.

Как наносить гель-лак






Что бы добавить отзывы вам необходимо авторизироваться или вы можете войти используя