Как снять гель-лак

Как бы ни радовал нас стойкий маникюр, всегда наступает момент, когда от него пора избавляться. Сделать это хочется быстро, без лишних сложностей и затрат. Кто-то предпочитает осуществлять снятие гель-лака исключительно в салоне, но в наше время эту процедуру с тем же успехом можно провести и дома. Для этого существует несколько видов средств и даже инструментов. Выбирайте подходящий способ и избавляйтесь от «отслужившего» покрытия самостоятельно.

Способы и средства для снятия гель-лака

Удалить гель-лак с ногтевой пластины можно двумя принципиально разными способами: с помощью специальной жидкости и с помощью аппарата и фрезы. Давайте поговорим подробнее о каждом из способов, об их разновидностях и особенностях.

Размачивание

Снятие гель-лака размачиванием

Предлагаем рассмотреть случаи, в которых используется специальная жидкость:

  • Гель-лак удаляется путем нанесения раствора на ватный диск или спонж, который закрепляется на кончиках пальцев с помощью фольги, специальных колпачков или зажимов. Средство контактирует с ногтями 15-20 минут, после чего покрытие снимается апельсиновой палочкой.
  • У некоторых производителей есть усовершенствованное средство, совмещающее и жидкость для снятия, и спонжик, и зажим – замотка или салфетки с пропиткой. Это специальные салфетки, которые уже пропитаны средством для удаления гель-лака и которые можно легко закрепить на кончиках пальцев. Принцип действия как и в первом варианте.
  • Избавится от стойкого покрытия можно распариванием. Та же самая жидкость заливается в специальный прибор, а пальцы нужно опустить в специальные отверстия. Процедура продлиться около 10-и минут, за это время гелевый лак «отойдет» от ногтевой пластины благодаря испарениям. Остатки покрытия так же удаляются апельсиновой палочкой.

Для большей эффективности перед началом процедуры можно отшлифовать поверхность ногтей бафом.

Все необходимое вы найдете в разделе «Все для снятия маникюра»

Аппаратное снятие

Снятие гель-лака фрезой

Чтобы воспользоваться этим способом, нужно иметь навыки аппаратного маникюра. Принцип действия такой: в аппарате закрепляется твердосплавная фреза (или насадка), скорость вращения 15-20 тыс. оборотов, боковой стороной без давления фреза «спиливает» покрытие. Базовый слой можно сохранить, и, отшлифовав, покрывать ногти новым стойким цветом.

Все необходимое вы найдете в разделе «Аппараты для маникюра и педикюра»

Уход за ногтями после снятия

Обязательно позаботьтесь о ногтях и кутикуле после процедуры снятия стойкого покрытия. Агрессивное воздействие обоих способов может повредить нежные ткани, поэтому они как никогда будут нуждаться в уходе. Нанесите успокаивающее масло и оставьте минут на 20, чтобы оно впиталось. Затем можно использовать какие-либо питательные средства – ногтям после стойкого маникюра и снятия они точно не повредят. А в период «отдыха» от маникюра будет полезно использовать укрепляющие сыворотки для ногтей и кожи вокруг них.

Все необходимое вы найдете в разделе «Уход за ногтями и куткулой»






Что бы добавить отзывы вам необходимо авторизироваться или вы можете войти используя